Si su familia le pide comida rápida, una buena alternativa es hacerla en su casa. ¿Qué espera para ponerse a trabajar?

Hamburguesas picantes con salsa de tomates

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

1 cebolla

400g de carne vacuna picada

1 cda. de mezcla de especias picantes

½ cdta. de mostaza de Dijon

1 cdta. de orégano seco

Sal

Pimienta de molinillo

3 cdas. de aceite

200g de tomates

2 cebollas de verdeo

1 cda. de jugo de lima

2 cdas. de salsa picante

4 panes para hamburguesa

4 hojas de lechuga mantecosa

 Preparación:

1. Pelar la cebolla y picarla en brunoise. En un bol grande, amasar muy bien la carne picada, la cebolla, el condimento picante, la mostaza y el orégano. Salpimentar la preparación. Dividirla en cuatro unidades y moldear hamburguesas.

2. Calentar el aceite en una sartén y cocinar las hamburguesas a fuego medio cinco minutos por lado.

3. Para la salsa: lavar los tomates, cortarlos en cuartos, desechar las semillas y cubetearlos. Lavar y picar las cebollas de verdeo. Mezclar los tomates, el verdeo, el jugo de lima y la salsa picante; salpimentar.

4. Cortar los panes al medio en forma horizontal y condimentar la parte inferior con algo de salsa de tomate.

5. Distribuir las hojas de lechuga, superponer las hamburguesas y verter el resto de la salsa de tomate. Para finalizar, cubrir con los panes sobrantes.

Por porción: 360 calorías; 25g de proteínas; 31g de hidratos de carbono; 15g de grasas; 3,2g de fibra

Panchos con ensalada de repollo blanco

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

300g de repollo blanco

Sal

Pimienta de molinillo

1 manzana roja chica

2 cdtas. de jugo de limón

125g de mayonesa

2 cdas. de yogur natural

1-2 cdtas. de mostaza picante

1 cda. de aceite

8 salchichas parrilleras

4 baguetines

 Preparación:

1. Lavar el repollo, desechar el tronco central y cortar las hojas en juliana. Colocarlas en un bol, salpimentarlas y mezclarlas durante dos o tres minutos para tiernizarlas.

2. Lavar la manzana y secarla. Cortarla en cuartos, descorazonarla y cortarla en tiras finas; entremezclarlas inmediatamente con jugo de limón.

3. Mezclar la mayonesa, el yogur natural y la mostaza.

Verter el aderezo sobre el repollo y añadir la manzana. Salpimentar la preparación.

4. Calentar el aceite en una sartén. Dorar las salchichas por todos sus lados aproximadamente ocho minutos hasta que estén crujientes.

5. Abrir los baguetines al medio a lo largo, sin cortarlos completamente. Distribuir dos tercios de la preparación con repollo. Disponer dos salchichas por baguetín. Finalizar con el resto del repollo y presionar ligeramente los panchos. Servirlos inmediatamente.

Por porción: 580 calorías; 18g de proteínas; 33g de hidratos de carbono; 42g de grasas; 4g de fibra

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