Estas
dos ensaladas le brindarán saciedad gracias a la carne que incluyen.
Ensalada Niçoise con carne
Porciones
4 
Preparación
15 minutos 
Cocción
20 minutos 
Ingredientes:
1
corte grueso de filete magro de ternera (350 g), ribeteado 
1/4
de cucharadita de hierbas provenzales secas, o al gusto 
Una
pizca de sal y una de pimienta 
500
g de papas pequeñas y tiernas, cepilladas 
250
g de ejotes, cortados en trozos regulares 
250
g de habas precongeladas, descongeladas 
250
g de tomates cherry, en mitades 
1/2
taza (60 g) de aceitunas verdes y negras, deshuesadas 
2
cucharadas de cebollines cortados en trozos pequeños 
3
cucharadas de perejil picado 
2
cucharadas de aceite de oliva 
1
cucharada de vinagre de vino tinto 
2
cucharaditas de mostaza tipo Dijon 
150
g de hojas tiernas de espinaca 
4
tazas de hojas de lechuga, troceadas 
Preparación:
1.
Seque el filete con una toalla de papel. Sazónelo por ambos lados con las
hierbas provenzales, la sal y la pimienta. Apártelo. 
2.
Cueza las papas en una cacerola grande con agua hirviendo, 10 minutos.
Añada las habas y los ejotes. Cueza hasta que todas las verduras estén
suaves, unos 5 minutos. Escúrralas; enjuáguelas en agua fría para
enfriarlas. 
3.
Mezcle las papas, los ejotes, el tomate, las aceitunas, los cebollines y
el perejil en un tazón grande. Apártelo. 
4.
Caliente a fuego medio-alto una sartén antiadherente o una parrilla. Ase el
filete 3 minutos de cada lado o hasta que esté cocido a su gusto. Páselo a un platón;
déjelo reposar 5 minutos. 
5.
Mezcle el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza y 2 cucharadas de agua
en un frasco con tapa de rosca. Sazone con sal y pimienta. Agite la mezcla para
combinar. 
6.
Rebane finamente el filete. Añádalo a las verduras. Vierta el jugo que
se haya recolectado en el platón. Vierta el aderezo sobre la carne y las
verduras; revuelva bien. Coloque las espinacas y las hojas de lechuga en un
platón grande. Pase la ensalada de filete al platón. 
Por porción: calorías, 500; proteínas, 27 g; grasa, 15 g (incluyendo 3 g de
grasa saturada); colesterol, 42 mg; hidratos de carbono, 27 g; fibra, 10 g;
sodio, 304 mg 
Ensalada verde con carne
Porciones
4 
Preparación
20 minutos 
Cocción
2 minutos 
Ingredientes:
1
taza de hojas de perejil 
1
cucharada de alcaparras, escurridas 
1
cucharada de mostaza tipo Dijon 
1
cucharada de vinagre de vino blanco 
1
diente de ajo, pelado 
3
cucharadas de aceite de oliva 
2
cucharadas de caldo de pollo bajo en sal 
1
cucharada de aceite vegetal
500
g de filete de res (bola), cortado en tiras delgadas 
1
lechuga romana mediana o una morada, troceada en piezas del tamaño de un
bocadillo 
1
pimiento rojo grande, desvenado y cortado en tiras 
1/2
cebolla morada mediana, en rebanadas finas 
Preparación:
1.
Mezcle el perejil, las alcaparras, la mostaza, el vinagre, el ajo, aceite
y el caldo de pollo en una licuadora o un procesador de alimentos. Licue hasta
obtener una crema para aderezo. 
2.
Caliente aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego alto. Añada
la carne; sofría hasta que se torne rosa, unos 2 minutos. Pásela a un platón.
Déjela enfriar. 
3.
Mezcle la lechuga, el pimiento y la cebolla en una ensaladera. Cubra con
tiras de carne. Sirva la ensalada con aderezo. 
Por porción: calorías, 339; proteínas, 30 g; grasa, 26 g (incluyendo 6 g de
grasa saturada); colesterol, 67 mg; hidratos de carbono, 4 g; fibra, 4 g;
sodio, 175 mg 
                        
                        
    					
					    
					

