Las verduras tienen una versatilidad única, que les permite
ser protagonistas de numerosos platos.
Brócoli y hongos con salsa de ostión
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
1 cda. de aceite de canola
3 dientes de ajo, picados
1 cda. de jengibre fresco, pelado y picado
1 pizca de hojuelas de pimiento morrón
1/2 kg de ramitos de brócoli, enjuagados
115 g de hongos shiitake de sombrero pequeño, sin
tallos
1/3 de taza de caldo de pollo
1/4 de taza de salsa de ostión o salsa Hoisin
Preparación:
1 Caliente el aceite a fuego alto en un wok o en una
sartén grande antiadherente. Cuando esté caliente, agregue el ajo, el
jengibre y las hojuelas de pimiento morrón y sofría durante 10 segundos.
2 Agregue el brócoli y sofría 2 minutos. Agregue los hongos
y sofría 1 minuto.
3 Añada el caldo de pollo y cocine hasta que el líquido
se reduzca a la mitad de su volumen, unos 3 minutos.
4 Baje el fuego a medio, incorpore la salsa de ostión y
cocine hasta que el brócoli quede suave y glaseado, unos 3 minutos.
POR PORCIÓN: 69 calorías, 3 g de grasa (0 g saturada),
0 mg de colesterol, 114 mg de sodio, 3 g de fi bra, 3 g de proteína, 46 mg de
calcio
Zucchini salteados y crujientes
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Rinde 6 porciones
Ingredientes:
1 1/2 cdas. de aceite de oliva
1/2 kg de zucchini, en cubitos de 1,5 cm
1 diente de ajo, picado
1/4 de cdta. de páprika
3 cdas. de migajas de pan secas
Preparación:
1 Caliente a fuego medio ½ cucharada del aceite en una
sartén grande antiadherente. Agregue el zucchini y cocínelo hasta que esté
suave, unos 5 minutos.
2 Agregue el ajo y la páprika y cocine durante 1
minuto. Añada la cucharada restante de aceite y las migajas de pan, sacudiendo
la sartén para cubrirlas. Cocínelo hasta que estén crujientes y doradas, de 2 a
3 minutos.
POR PORCIÓN: 60 calorías, 4 g de grasa (1 g saturada),
0 mg de colesterol, 62 mg de sodio, 1 g de fibra, 2 g de proteína, 19 mg de
calcio