Brócoli Brócoli

Las verduras tienen una versatilidad única, que les permite ser protagonistas de numerosos platos.

Brócoli y hongos con salsa de ostión

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1 cda. de aceite de canola

3 dientes de ajo, picados

1 cda. de jengibre fresco, pelado y picado

1 pizca de hojuelas de pimiento morrón

1/2 kg de ramitos de brócoli, enjuagados

115 g de hongos shiitake de sombrero pequeño, sin tallos

1/3 de taza de caldo de pollo

1/4 de taza de salsa de ostión o salsa Hoisin

Preparación:

1 Caliente el aceite a fuego alto en un wok o en una sartén grande antiadherente. Cuando esté caliente, agregue el ajo, el jengibre y las hojuelas de pimiento morrón y sofría durante 10 segundos.

2 Agregue el brócoli y sofría 2 minutos. Agregue los hongos y sofría 1 minuto.

3 Añada el caldo de pollo y cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad de su volumen, unos 3 minutos.

4 Baje el fuego a medio, incorpore la salsa de ostión y cocine hasta que el brócoli quede suave y glaseado, unos 3 minutos.

POR PORCIÓN: 69 calorías, 3 g de grasa (0 g saturada), 0 mg de colesterol, 114 mg de sodio, 3 g de fi bra, 3 g de proteína, 46 mg de calcio

Zucchini salteados y crujientes

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1 1/2 cdas. de aceite de oliva

1/2 kg de zucchini, en cubitos de 1,5 cm

1 diente de ajo, picado

1/4 de cdta. de páprika

3 cdas. de migajas de pan secas

 

Preparación:

1 Caliente a fuego medio ½ cucharada del aceite en una sartén grande antiadherente. Agregue el zucchini y cocínelo hasta que esté suave, unos 5 minutos.

2 Agregue el ajo y la páprika y cocine durante 1 minuto. Añada la cucharada restante de aceite y las migajas de pan, sacudiendo la sartén para cubrirlas. Cocínelo hasta que estén crujientes y doradas, de 2 a 3 minutos.

POR PORCIÓN: 60 calorías, 4 g de grasa (1 g saturada), 0 mg de colesterol, 62 mg de sodio, 1 g de fibra, 2 g de proteína, 19 mg de calcio 

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