Sándwich de carne Sándwich de carne

Estos platos con carne tienen toques de sabor que los destacan y hacen únicos.

Paninis de ojo de bife con mayonesa de tomates deshidratados

Ingredientes:

- 1 1/2 kilos de ojo de bife

- 1 taza de ketchup

- 1 pizca de sal

- 1 pizca de pimienta negra molida

- Suficiente aceite

- 1/2 taza de tomates deshidratados

- 20 rebanadas de queso gruyere

- 1 pizca de sal gruesa

- 2 piezas de limón, sólo el jugo

- 1/2 taza de mayonesa

- 9 piezas de tomate deshidratado

- 1 pizca de hierbas finas secas

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200°C.

Untar la carne con el ketchup, sal y pimienta y marinar por 30 minutos.

En una sartén grande calentar 2 o 3 tazas de aceite a fuego medio-alto; agregar la carne y freí por cada lado de 8 a 10 minutos aproximadamente hasta que este ligeramente dorada. Retirar del fuego y dejar reposar por 15 minutos.

Colocar en la parrilla del asador y cocinar de 45 minutos a 1 hora. El tiempo de cocción va a depender de lo caliente del fuego y del tamaño de la carne. Mové de vez en cuando para que la cocción sea pareja y evitar que se queme.

Retirar del fuego, tapar con papel aluminio y dejar reposar de 5 a 10 minutos.

Para la mayonesa de tomate, licúa todos los ingredientes hasta obtener un puré suave.

Corta en rebanadas delgadas la carne y forma los paninis untando un poco de mayonesa de tomate, una rebanada de carne y el queso. Regresa a la parrilla unos segundos para calentar el pan y derretir el queso.

Lomo Strogonoff

Ingredientes:

- 4 piezas de lomo de res

- 250 gramos de champiñón

- 250 mililitros de crema de leche

- 1 cucharada de mostaza Dijon

- 1/2 taza de vino blanco

- 1 pieza de cebolla

- Suficiente de aceite de oliva

- Al gusto de sal y pimienta

 

Preparación:

Corta los filetes en tiras de igual tamaño, como un dedo de grosor y unos 5 cm. de largo.

En una sartén con un poco de aceite, saltea la carne a fuego fuerte hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.

En la misma sartén; añade un par de cucharadas de aceite de oliva. Corta la cebolla en juliana y la sofríe a fuego medio durante 10 minutos.

Pasado este tiempo añade los champiñones previamente limpiados y cortados al gusto. Luego agrega el vino blanco y cocina a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.

Agrega la crema de leche, mezcla y salpimentar al gusto.

Cuando la salsa este más espesa, añade el lomo que estaba reservado y cocina 5 minutos aproximadamente.

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