Cordero Cordero

Estas recetas agridulces presentan la combinación justa para sorprender a su paladar.

Solomillo de cordero con jugo de naranja

Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes

2 naranjas

1 rama de romero

2 dientes de ajo

600g de solomillo de cordero, en bifes de 3cm

Sal y pimienta fresca de molinillo

3 cdas. de harina

2 cdas. de aceite de oliva

100ml de vino blanco seco

150ml de caldo de cordero

150g de crema de leche espesa

Por porción: 490 calorías; 35g de proteínas; 15g de hidratos de carbono; 32g de grasas; 0,5g de fibra

Preparación

1. Lavar una naranja con agua caliente, secarla con papel absorbente de cocina y con un zester cortar finas cascaritas. Exprimir el jugo de ambas naranjas. Lavar el romero, deshojarlo y picarlo groseramente. Pelar el ajo y picarlo finamente.

2. Secar los bifes de cordero con papel absorbente de cocina, presionarlos con la palma de la mano y aplanarlos; salpimentarlos a gusto de ambos lados. Enharinar ligeramente.

3. En una sartén grande, verter aceite de oliva y calentar a fuego alto. Cocinar los bifes dos minutos por lado. Retirarlos del fuego y reservarlos en caliente.

4. En el mismo recipiente, saltear el ajo y el romero durante un minuto. Verter el jugo de naranja, el vino, el caldo y la crema de leche; desglasar y recuperar el fondo de cocción.

5. Cocinar la salsa por cinco minutos a fuego alto. Salpimentarla a gusto. Para servir, acompañar el solomillo de cordero con la salsa.

Guarnición ideal

Para un cordero estilo mediterráneo, acompañar con hojas de espinaca salteadas en aceite de oliva y ajo junto con papas al natural aromatizadas con romero. 

Tostada de medallón de lomo con ananá y queso gorgonzola

Tiempo de preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes

8 medallones de lomo de ternera (50g c/u aprox.)

4 cdas. de aceite neutro

Sal y pimienta fresca de molinillo

8 rebanadas de pan de molde

2 cdas. de manteca

8 rodajas de ananá en conserva, escurridas

120g de queso gorgonzola

Pimienta de Cayena para espolvorear

Por porción: 535calorías; 30g de proteínas; 39g de hidratos de carbono; 29g de grasas; 2,5g de fibra

Preparación

1. Precalentar el horno a 250 °C (no se recomienda horno de convección). Presionar los medallones de lomo con la palma de la mano y aplanarlos.

2. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego alto. En dos tandas, sellar los medallones dos minutos por lado. Retirarlos del fuego y condimentarlos con sal y pimienta.

3. Tostar ligeramente el pan, untarlo con manteca y colocarlo sobre una bandeja para hornear. Sobre las tostadas, distribuir primero las rodajas de ananá, luego la carne.

4. Cortar el gorgonzola en pequeños trozos y esparcirlo sobre los medallones. Gratinar las tostadas en el horno precalentado (colocar sobre la segunda rejilla desde abajo) durante 12 minutos. Espolvorear con la pimienta de Cayena y servir inmediatamente.

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