Estas recetas agridulces presentan la combinación justa para
sorprender a su paladar.
Solomillo de cordero con jugo de naranja
Tiempo de preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes
2 naranjas
1 rama de romero
2 dientes de ajo
600g de solomillo de cordero, en bifes de 3cm
Sal y pimienta fresca de molinillo
3 cdas. de harina
2 cdas. de aceite de oliva
100ml de vino blanco seco
150ml de caldo de cordero
150g de crema de leche espesa
Por porción: 490 calorías; 35g de proteínas; 15g de
hidratos de carbono; 32g de grasas; 0,5g de fibra
Preparación
1. Lavar una naranja con agua caliente, secarla con papel
absorbente de cocina y con un zester cortar finas cascaritas. Exprimir el jugo
de ambas naranjas. Lavar el romero, deshojarlo y picarlo groseramente.
Pelar el ajo y picarlo finamente.
2. Secar los bifes de cordero con papel absorbente de
cocina, presionarlos con la palma de la mano y aplanarlos; salpimentarlos a
gusto de ambos lados. Enharinar ligeramente.
3. En una sartén grande, verter aceite de oliva y
calentar a fuego alto. Cocinar los bifes dos minutos por lado. Retirarlos
del fuego y reservarlos en caliente.
4. En el mismo recipiente, saltear el ajo y el romero
durante un minuto. Verter el jugo de naranja, el vino, el caldo y la crema
de leche; desglasar y recuperar el fondo de cocción.
5. Cocinar la salsa por cinco minutos a fuego alto.
Salpimentarla a gusto. Para servir, acompañar el solomillo de cordero con la
salsa.
Guarnición ideal
Para un cordero estilo mediterráneo, acompañar con hojas
de espinaca salteadas en aceite de oliva y ajo junto con papas al natural
aromatizadas con romero.
Tostada de medallón de lomo con ananá y queso gorgonzola
Tiempo de preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes
8 medallones de lomo de ternera (50g c/u aprox.)
4 cdas. de aceite neutro
Sal y pimienta fresca de molinillo
8 rebanadas de pan de molde
2 cdas. de manteca
8 rodajas de ananá en conserva, escurridas
120g de queso gorgonzola
Pimienta de Cayena para espolvorear
Por porción: 535calorías; 30g de proteínas; 39g de
hidratos de carbono; 29g de grasas; 2,5g de fibra
Preparación
1. Precalentar el horno a 250 °C (no se recomienda horno de
convección). Presionar los medallones de lomo con la palma de la mano y
aplanarlos.
2. En una sartén grande, calentar el aceite a fuego alto. En
dos tandas, sellar los medallones dos minutos por lado. Retirarlos del
fuego y condimentarlos con sal y pimienta.
3. Tostar ligeramente el pan, untarlo con manteca y
colocarlo sobre una bandeja para hornear. Sobre las tostadas, distribuir
primero las rodajas de ananá, luego la carne.
4. Cortar el gorgonzola en pequeños trozos y esparcirlo
sobre los medallones. Gratinar las tostadas en el horno precalentado
(colocar sobre la segunda rejilla desde abajo) durante 12 minutos. Espolvorear
con la pimienta de Cayena y servir inmediatamente.