Queso grillado Queso grillado

Con estas dos recetas de quesos rebozados y fritos, deleitará a los comensales y lucirá como un profesional.

Queso halloumi con rebozado picante

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Cortar 400g de queso halloumi o queso chipriota para grillar en rebanadas de un centímetro de ancho. En un plato, colocar cinco cucharadas de harina 0000; en uno hondo, desligar cuatro huevos; en un tercero, mezclar 80g de almendras picadas, 80g de pan rallado y dos cucharaditas de ají molido. Primero, enharinar ligeramente el queso, luego pasarlo por los huevos y por último rebozarlo. Presionar ligeramente para garantizar la adherencia del rebozado. En una sartén grande, calentar aceite de oliva. En tandas, freír el queso rebozado en aceite caliente hasta dorarlo, darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantenerlos calientes en horno precalentado a 100 °C. Pueden acompañarse con ensalada de tomates y morrones.

Por porción: 850 calorías; 37g de proteínas; 30g de hidratos de carbono; 69g de grasas; 5g de fibra 

Tofu con cubierta de sésamo y ensalada de pepino

Preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Secar 500g de tofu con papel absorbente de cocina y cortarlo en cubos grandes. Para la ensalada, pelar un pepino grande y rallarlo sobre un bol. Añadir cuatro cucharadas de jengibre en conserva escurrido (gari para sushi). Para el aliño, mezclar dos cucharadas de vinagre de arroz o manzana, una cucharadita de azúcar morena y dos cucharadas de salsa de soja; entremezclar con el pepino y el jengibre. En un wok calentar materia grasa. Mientras, mezclar cuatro cucharadas de fécula de maíz con tres cucharadas de semillas de sésamo, sal y pimienta. Rebozar los cubos de tofu en la preparación anterior y freírlos en tandas en aceite de girasol caliente hasta dorarlos, darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantener los quesos rebozados calientes en horno precalentado a 100°C. Acompañar con ensalada de pepino y jengibre. Por porción: 535 calorías; 22g de proteínas; 24g de hidratos de carbono; 40g de grasas; 2g de fibra

Consejos a la hora de freír

Las hortalizas no absorben mucha grasa al freírse cuando la grasa está lo suficientemente caliente. Puede comprobarse si está lo suficientemente caliente con un termómetro gastronómico o sosteniendo el mango de una cuchara de madera en el recipiente, tan pronto como las burbujas empiezan a subir en el mango, la grasa está a unos 160 °C. Si burbujea más vigorosamente está a unos 180 °C. Otra prueba: puede verter un cubo de pan en la materia grasa caliente, si sube a la superficie y toma un color marrón dorado después de unos 20 segundos, la temperatura es la adecuada para freír.

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