Panadería Panadería

Con el sabor y la textura ideales, estos panes con verduras no lo defraudarán.

Pan de calabaza con nueces y arándanos

Porciones 16 rebanadas por barra

Preparación 15 minutos

Cocción 45 minutos

Ingredientes:

11/4 tazas (175 g) de harina

1 cucharadita de jengibre molido

1 cucharadita de canela

3/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio

1/4 de cucharadita de sal

1 taza (260 g) de calabaza, cocida y en puré

2/3 de taza (150 g) de azúcar morena

1/4 de taza (60 ml) de aceite de nuez o aceite vegetal

2 huevos grandes, ligeramente batidos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1/2 taza (50 g) de nueces, picadas gruesas

1/2 taza (60 g) de arándanos dulces, secos

Preparación:

1 Caliente el horno a 180 °C. Rocíe ligeramente un molde para pan, de 23 x 13 cm, con aceite antiadherente en aerosol.

2. Cierna la harina, el jengibre, la canela, el bicarbonato y la sal juntos en un tazón mediano. Mezcle la calabaza, la azúcar, el aceite, los huevos y la esencia de vainilla hasta que no haya grumos, en un tazón mediano. Revuelva con la mezcla de harina hasta que se integre completamente. Mezcle las nueces y los arándanos. Póngala en el molde ya preparado.

3. Hornee el pan hasta que al insertarle un palillo éste salga limpio, unos 45 minutos. Déjelo en una rejilla de metal.

Por porción: calorías, 225; proteínas, 3 g; grasa, 7 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 31 mg; hidratos de carbono, 22 g; fibra, 1 g; sodio, 113 mg 

Scones de zanahoria y jengibre

Porciones 8 scones

Preparación 15 minutos

Cocción 20 minutos

Ingredientes:

1/2 tazas (210 g) de harina

1/4 de taza (50 g) de azúcar, más otras 2 cucharaditas

11/2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio

2 cucharadas de jengibre cristalizado

6 cucharadas de mantequilla, en trozos pequeños

1 zanahoria grande, pelada

1/2 taza (125 ml) de suero de leche bajo en grasa

Preparación:

1. Caliente previamente el horno a 200 °C. Rocíe un molde grande para hornear con aceite antiadherente en aerosol.

2. Mezcle la harina, 1/4 de taza de azúcar, el polvo para hornear, la sal y el bicarbonato en un procesador de alimentos. Mezcle. Añada el jengibre y muela fino. Añada la mantequilla y muela hasta que la mezcla parezca polenta. Pásela a un tazón.

3. Ralle la zanahoria en el procesador. Añada a la mezcla de harina. Incorpore el suero de leche hasta que se integre bien.

4. Extienda la masa en una superficie enharinada y amase. Forme bolitas de 2.5 cm. Espolvoréeles la azúcar restante.

5. Corte la masa en 8 gajos. Acomódelos en el molde para hornear, separados 2.5 cm. Hornee hasta dorar, unos 20 minutos. Póngalos a enfriar en una rejilla de metal.

Por porción: calorías, 203; proteínas, 4 g; grasa, 12 g (incluyendo 8 g de grasa saturada); colesterol, 38 mg; hidratos de carbono, 32 g; fibra, 1 g; sodio, 433 mg  

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