Recetas rápidas: 2 platos agridulces para los amantes de la carne Recetas rápidas: 2 platos agridulces para los amantes de la carne

Estos dos clásicos nunca fallan. Pruébelos y se dará cuenta de que no estamos equivocados.

Medallones de cerdo con manzanas, mostaza y sidra

Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

 

Ingredientes:

660g de carré de cerdo sin hueso, en medallones de 2cm


Sal y pimienta de molinillo a gusto


2 manzanas verdes (tipo Granny Smith)


2 cdas. de jugo de limón


1 atado de cebolla de verdeo


4 cdas. de aceite neutro


Sidra tipo seco, o bien vino blanco seco o caldo de verduras o pollo


300g de crema de leche espesa


2 cdtas. de fécula de maíz


4 cdas. de mostaza en grano


100g de brotes finos (rabanito, brócoli, cebolla, berro, alfalfa, quinua, etc)

 

Preparación:


1. Secar los medallones de cerdo con papel absorbente de cocina y aplanarlos con la palma de la mano. Salpimentarlos a gusto por ambos lados.


2. Lavar las manzanas, descarozarlas y cortarlas a gusto en láminas o anillos. Para evitar la oxidación, verter el jugo de limón. Lavar la cebolla de verdeo y cortarla en trozos de cinco centímetros.


3. Calentar una sartén antiadherente grande, verter dos cucharadas de aceite y sofreír a fuego medio la cebolla de verdeo y las manzanas por dos minutos. Retirar del fuego y reservar.


4. Calentar el resto del aceite en el mismo recipiente y cocinar la mitad de los medallones de cerdo a fuego alto durante dos minutos por lado; repetir con el resto de los medallones. Retirarlos del fuego y reservar.


5. Desglasar cuidadosamente con sidra y cocinar ligeramente el fondo de cocción de la sartén. Por otro lado, mezclar la crema de leche y la fécula de maíz. Verter la preparación en la sartén y llevarla a hervor suave.


6. Condimentar con mostaza en grano y salpimentar a gusto. Añadir la cebolla de verdeo, las manzanas y los medallones de cerdo y permitir que la preparación tome temperatura. Para servir, decorar con brotes vegetales.

 

Por porción: 620 calorías; 36g de proteínas; 14g de hidratos de carbono; 47g de grasas; 2g de fibra

Solomillo de cordero con jugo de naranja


Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

 

Ingredientes:


2 naranjas


1 rama de romero


2 dientes de ajo


600g de solomillo de cordero, en bifes de 3cm


Sal y pimienta fresca de molinillo


3 cdas. de harina


2 cdas. de aceite de oliva


100ml de vino blanco seco


150ml de caldo de cordero


150g de crema de leche espesa

 

Preparación:


1. Lavar una naranja con agua caliente, secarla con papel absorbente de cocina y con un zester cortar finas cascaritas. Exprimir el jugo de ambas naranjas. Lavar el romero, deshojarlo y picarlo groseramente. Pelar el ajo y picarlo finamente.


2. Secar los bifes de cordero con papel absorbente de cocina, presionarlos con la palma de la mano y aplanarlos; salpimentarlos a gusto de ambos lados. Enharinar ligeramente.


3. En una sartén grande, verter aceite de oliva y calentar a fuego alto. Cocinar los bifes dos minutos por lado. Retirarlos del fuego y reservarlos en caliente.


4. En el mismo recipiente, saltear el ajo y el romero durante un minuto. Verter el jugo de naranja, el vino, el caldo y la crema de leche; desglasar y recuperar el fondo de cocción.


5. Cocinar la salsa por cinco minutos a fuego alto. Salpimentarla a gusto. Para servir, acompañar el solomillo de cordero con la salsa.

 

Guarnición ideal

Para un cordero estilo mediterráneo, acompañar con hojas de espinaca salteadas en aceite de oliva y ajo junto con papas al natural aromatizadas con romero.


Por porción: 490 calorías; 35g de proteínas; 15g de hidratos de carbono; 32g de grasas; 0,5g de fibra

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