Si quiere bajar de peso, y tener una vida sana, no debe optar
por estos alimentos.
Fuente: Salud a Diario
1. CARNE A LA PARRILLA
Numerosos estudios indican que las carnes cocidas a
temperaturas altas o directamente sobre una flama pueden aumentar el riesgo de
contraer cáncer. Si marina la carne y evita que se carbonice, reducirá el
riesgo.
2. CARNES PROCESADAS
“La Organización Mundial de la Salud (OMS) declaró
cancerígenas las carnes procesadas, como el tocino, el jamón y las salchichas.
Esto significa que pueden provocar cáncer y que están en la misma categoría que
el asbesto y fumar (si bien el riesgo no es tan alto).
3. YOGUR SABORIZADO
El yogur sin sabor al que se añade fruta fresca es muy
saludable; contiene unos siete gramos de azúcar natural. ¿Adivine cuántos
gramos de azúcar hay en un yogur de frutillas? Dependiendo de la marca, hasta
23 gramos. No es un alimento saludable, ¡es un postre!
4. … Y CUALQUIER OTRO ALIMENTO CON MUCHA AZÚCAR AÑADIDA
De los 85.000 alimentos envasados que se venden en los
Estados Unidos, el 74 % contienen azúcar añadida. El azúcar altera las
hormonas y la sensación normal de hambre; aumenta la dopamina, lo que nos
obliga a consumir más azúcar para tener el mismo efecto. Y afecta el hígado de
la misma manera que el alcohol.
5. EDULCORANTES SINTÉTICOS
En un estudio, moscas de la fruta que se habituaron a
consumir el edulcorante artificial sucralosa ingirieron 30 % más calorías que
las que comían azúcar. Creemos que como el dulzor de la sucralosa no se corresponde con las calorías, el cerebro lo compensa haciendo sentir más hambre
a los insectos. Quizá pase lo mismo con los humanos.
6. ALIMENTOS EN CAJA O BOLSA
Cuantos más envoltorios tenga que quitar, tanto más probable
es que el alimento no sea sano.
7. PAN
El sabor tal vez no lo revele, pero la mayoría de los
panes contienen mucha sal; este alimento es una de las fuentes principales
de sal en la dieta de millones de personas. Si padece presión arterial alta,
sea moderado con el pan.