Remedios naturales Remedios naturales

Para utilizar hierbas o plantas como remedios naturales, primero hay que crear la preparación adecuada. 

Infusiones

La palabra “infusión” describe un té o tisana de hierbas que se prepara vertiendo agua caliente sobre una cantidad de material herbáceo fresco o seco. De hecho, cada vez que prepara una taza de té con una bolsita, está haciendo una infusión. La infusión es un método eficaz para preparar secciones finas o delicadas de las plantas, como pétalos, hojas y otras partes aéreas. Es ideal para extraer los componentes solubles en agua que tienen las plantas, y con frecuencia se usa para hierbas aromáticas con aceites esenciales, como la menta, el hinojo y la manzanilla. Ubique la cantidad recomendada de hierba suelta seca o de hierba fresca finamente picada en un recipiente precalentado. Vierta sobre la hierba unos 200 ml de agua recién hervida, y revuelva. Coloque la tapa de la tetera para retener el vapor y evitar que se evapore el aceite esencial. Deje reposar 10 o 15 minutos. Revuelva una vez más antes de pasarla por el colador para servirla.

USO: Tome una taza de té 3 veces al día durante varias semanas en caso de problemas crónicos, y hasta 6 tazas al día en un período más corto para problemas graves.

ALMACENAMIENTO: No se recomienda guardarlas; prepare un té fresco cada vez.


Decocciones

Una decocción es un té herbal que se prepara hirviendo la hierba en agua. Este método es el más adecuado para las partes leñosas de la planta, como la corteza, las raíces, las ramitas y las semillas. Se usa para extraer el mayor número posible de ingredientes activos solubles en agua. Muela la cantidad requerida de hierba seca hasta formar un polvo grueso. Ponga el polvo en una olla, añada unos 500 ml de agua fría, revuelva. Deje que suelte el hervor. Baje la llama al mínimo y, sin quitar la tapa, hierva a fuego lento entre 10 y 15 minutos (si en su cocina no se puede bajar suficientemente la flama, caliéntelo a baño María). Revuelva de nuevo antes de pasar por el colador para servirla.

USOTome una taza de té 3 veces al día durante varias semanas en caso de problemas crónicos, y hasta 6 tazas al día en un período más corto para problemas graves.

ALMACENAMIENTO: Las decocciones se conservan como máximo 3 días en refrigeración. Si tiene tiempo, es mejor preparar una decocción fresca para cada dosis

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