Cortes de carne Cortes de carne

Cualquier corte de carne puede realzar su sabor con estas ideas simples.

Pastel de carne en bolsa

Introduzca todos los ingredientes para un pastel de carne en una bolsa sellable grande y estírela con ambas manos para que los condimentos se distribuyan de manera uniforme. Voltee la bolsa sobre el molde para pastel de carne, dele forma con cuidado y hornee. ¡Nada de manos sucias ni de fuentes para lavar!

Mantenga el pastel de carne jugoso

Rociar la superficie de la masa con agua evitará que se agriete o se seque al hornearla. Abra la puerta del horno y unte salsa de tomate sobre la pasta unos 15 minutos antes de que se termine de cocinar.

Bañe la entraña con ginger ale

Dé a la entraña, o cualquier corte de carne, un toque asiático marinándola en ¾ de taza de ginger ale mezclada con 3 dientes de ajo, ¾ de taza de jugo de naranja, ¼ de taza de salsa de soya y ½ cucharadita de aceite de ajonjolí. Cubra y mantenga en el refrigerador de 4 a 8 horas. Esta receta basta para marinar 750 g de entraña. 

Despierte la nalga vacuna con café

La llamada falda de Bárbara (debida a una chef innovadora de Nueva York) lleva café y salsa de ají (idealmente chile mexicano) para darle un toque novedoso. Para disfrutar de este platillo, mezcle 2 tazas de café de grano con 1 ½ taza de salsa de chile. Agregue una cebolla picada, 2 cucharadas de azúcar morena y sal y pimienta molida al gusto. Coloque la falda o nalga vacuna en una cacerola para hornear y vierta la salsa sobre la carne. Cubra ajustadamente con una tapa u hoja de aluminio y hornee durante 2 horas en el horno precalentado a 160 ºC. Retire la cacerola del horno y colóquela en una fuente para que se enfríe. Rebánela, disponga las rebanadas en la cacerola con la salsa y cubra de nueva cuenta. Hornee otra vez, a 160 ºC, durante dos horas o hasta que la carne esté tierna.

Cortar rebanadas sin desastres

Para cortar rebanada delgadas o cubos de carne antes de hornear, envuelva la carne en plástico y congele durante 10 minutos. Este método funciona para cualquier corte, del más elegante al más económico .

Glaseado para cerdo fácil y rápido

Si tiene mermelada de durazno o ciruela (idealmente de las que no contienen gelatina, sino solo el fruto y azúcar), salsa de soya y jengibre en polvo, cuenta con todo lo necesario para preparar este delicioso glaseado. Sólo mezcle ¼ de taza de mermelada, 2 cucharadas de salsa de soya y ¾ de cucharadita de jengibre, y barnice la salsa en el lomo de cerdo antes de hornearlo. Si va a cocinar las costillas de cerdo en una parrilla o sartén, barnícelas cuando ya les haya dado vuelta.

Una taza de café para el cordero

Para darle al estofado de cordero un apetecible color oscuro y un delicioso sabor, agregue 1 taza de café negro a la cacerola a la mitad del tiempo de cocción. 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario