Arroz salvaje Arroz salvaje

Estas tres guarniciones acompañan todo tipo de platos: no se las pierda.

Papines horneados con crema y cebollín

Ingredientes:

- 1 kilo de papines

- 1 taza de crema

- 1 manojo de cebollín

- 10 ramas de tomillo fresco

- 2 ramas de romero

- 3 cucharaditas de sal marina

- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen

- 2 cucharaditas de pimienta

 

Preparación:

Precalentar el horno a 200° C.

Lavar con suficiente agua las papas, sécalas muy bien y deposítalas en una fuente para horno. Agrégales aceite, sal de mar, tomillo, romero y pimienta. Mezcla todo perfectamente, cubre las papas con papel aluminio y hornea por 25 minutos.

Una vez transcurrido el tiempo, retira el papel aluminio y dora por 10 minutos más.

Pica finamente el cebollín. Reserva.

Retira las papas del horno, y realízales un corte en cruz. Dentro del corte, agrega una cucharada de crema ácida y espolvorear con el cebollín.

 

Arroz salvaje con champiñones

Ingredientes:

- 1 1/2 tazas de caldo de pollo

- 1 taza de hongos deshidratados

- 1 1/4 tazas de arroz integral

- 1 cucharada de sal

- 1 hoja de laurel

- 3 cucharadas de manteca

- 3/4 de taza de cebolla finamente picada

- 1/2 taza de zanahoria finamente picada

- 2 dientes de ajo

- 3/4 de cucharada de salvia molida

- pimienta al gusto

 

Preparación:

Calentar el caldo de pollo en una olla a fuego medio, retirar del fuego y agregar los hongos. Dejar que los hongos se hidraten por al menos 20 minutos.

Retirar los hongos del caldo y picar finamente (guardar el caldo).

En una olla poner a hervir 2 1/2 tazas de agua. Agregar la hoja de laurel, la sal y el arroz. Cocinar el arroz por 45 minutos o hasta que esté cocido.

En un sartén grande derretí la manteca y dorar la cebolla, la zanahoria, los hongos, el ajo y la salvia por 5 minutos.

Agregar el arroz y el caldo y cocinar por 10 minutos (casi todo el liquido deberá de haber sido absorbido).

Sazonar con sal y pimienta y servir.

 

Zanahorias glaseadas en miel

 

Ingredientes:

- 1 kilo de zanahoria pequeña o baby

- 4 cucharadas soperas de manteca

- 3 cucharadas de miel de abeja

- 1 manojo de perejil fresco

- 1 limón

- 1 pizca de sal

 

Preparación:

Derretí la manteca en un sartén.

Lavar las zanahorias perfectamente, si deseas puedes pelarlas.

Incorpóralas a la sartén, verter la miel y el azúcar. Dejar que se glaseen perfectamente, para ello, mover el sartén o voltearlas con una pala de madera.

Cuando estén por alcanzar la textura que deseas, exprimir el limón. Salpimentar al gusto.

Serví inmediatamente, finamente espolvorear con perejil picado.

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