Plato de pasta Plato de pasta

Los platos con pasta nunca defraudan: de fácil digestión y económicos, son una apuesta segura.

Pasta en salsa de cilantro y queso parmesano

Ingredientes:

- 1 kilo de pasta penne rigati

- 2 tazas de crema para batir

- 4 cucharadas de manteca

- 1 manojo de cilantro

- 1 taza de queso parmesano

- 4 cucharaditas de sal

- 2 cucharaditas de pimienta molida

- 3 litros de agua

Preparación:

Cocinar la pasta en agua, una vez que esté al dente, retirá la olla del fuego, escurrí la pasta y colocarla en agua fría.

Derretir la manteca, agregá la crema y el cilantro picado. Cociná por 20 minutos a temperatura muy baja.

Salpimientar la preparación.

Incorporar la pasta a la salsa, terminar la cocción y servir.

 

Lasaña a la boloñesa

Ingredientes:

- 1 cucharada de aceite

- 1 diente de ajo picado

- 2 cucharadas de cebolla picada

- 750 gramos de carne picada

- 1 taza de zanahoria cocida y cortada en cubos pequeños

- 1 sobre de caldo crema de tomate

- 1 cucharada de caldo de pollo

- 1/2 cucharadita de albahaca seca

- 1/2 cucharadita de orégano

- 2 cucharadas de aceite

- 1 diente de ajo picado

- 1/4 de taza de cebolla picada

- 2 1/2 tazas de agua

- 1/4 de taza de hojas de albahaca

- 8 tapas de pasta para lasaña

- 1/2 taza de queso parmesano rallado

 

Preparación:

Para la boloñesa, calentar el aceite y freír el ajo, la cebolla y la carne hasta que tome un color dorado. Agregar la zanahoria y espolvorear 1 cucharada de caldo de crema de tomate, 1 cucharada de caldo de pollo, albahaca y orégano. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne esté bien cocida.

Para la salsa, calentar el aceite y freír el ajo y la cebolla hasta que tomen color dorado.

Verter el agua, e inmediatamente el resto de la crema de tomate, mezclar hasta deshacer los grumos y dejar que suelte el hervor. Mover constantemente y añadir las hojas de albahaca. Cocinar a fuego bajo hasta que espese un poco.

Colocar un poco de salsa al fondo de una fuente, acomodar una capa de lasaña, una capa de carne picada y un poco de la salsa de tomate.

Repetir el procedimiento hasta terminar con los ingredientes.

Terminar con una capa de lasaña, bañar con la salsa y espolvorear el queso.

Tapar y hornear a 180 °C durante 30 minutos o hasta que la pasta esté bien cocida.

 

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