Carne envuelta Carne envuelta

El cerdo y la ternera son protagonistas de estos dos platos que nunca fallan.

Costillas de cerdo con miel y salsa de soja

Ingredientes:

- 2 cucharadas de miel

- 1 cucharadita de salsa de soja

- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

- Aceite

- 4 costillas de cerdo con hueso

 

Preparación:

Precalentar la plancha.

Preparar la salsa mezclando la miel, la salsa de soja y el jengibre. Sazonar con sal y pimienta.

Condimentar las costillas con sal y pimienta por los dos lados.

Cuando la plancha esté caliente, engrasar un poco con el aceite.

Cocinar las costillas hasta que estén cocidas, unos 7 minutos por cada lado.

Con una brocha, barnizarlas con la salsita preparada y regresar a la plancha por 30 segundos mas de cada lado. Servirlas con arroz y verduras.

 

Bifes de cuadril en hojaldre

Ingredientes:

- 1 kilo de masa de hojaldre

- 1 1/2 kg de bifes de cuadril

- Pimienta

- 5 cucharadas de manteca

- 2 cebollas grandes

- 1/2 kilo de champiñones limpios y picados

- 1 cubito de caldo de vaca

- 1/2 taza de crema de leche

- 1 cda. de puré de tomate

- 1 cda. de paprika

- Papel manteca para hacer los rollos

- 2 claras de huevo

 

Preparación:

Precalentar el horno a 275 c. Amarrar el filete y sellarlo en las dos cucharadas de manteca, ponerle sal y pimienta, sacarlo y dejarlo enfriar.

Calentar otras 3 cucharadas de manteca y agregar las cebollas. Luego, añadir los champiñones, sazonarlos y dejar que se evapore el liquido. Pasarlo a un plato, dejarlo enfriar y ponerlo en la heladera.

Extender la pasta hojaldrada y cortarla en un rectángulo lo suficientemente grande para envolver todo el filete. Colocar parte de la mezcla de champiñones y poner el filete encima. Poner mas champiñones sobre el filete y envolver en la pasta de hojaldre.

Aplanar las puntas de la pasta de hojaldre sobrantes con un rodillo y barnizar con clara de huevo (para que se peguen). Dar la vuelta al filete para que se vea la parte lisa. Decorar con trozos de la pasta de hojaldre sobrante y pegarlos con clara de huevo.

Hacer dos pequeños agujeros en la pasta de hojaldre para que escape el vapor y poner un embudo de papel metálico en ellos.

Hornear por 30 minutos o hasta que este dorado a 275 centígrados.

Mientras, preparar la salsa. Poner 1 cucharada de manteca en donde sellamos el filete. Agregar el puré de tomate, el consomé, la crema y paprika, y dejarlo reducir. Quitar la grasa, colarla y mantener caliente. Servir.

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