Ensalada de langostinos Ensalada de langostinos

Estos mariscos estrella no defraudan: se adaptan a todo tipo de preparaciones y paladares.

Langostinos a la parrilla tex-mex

Porciones 4

Preparación 15 minutos

Cocción 6 minutos

Ingredientes:

12 langostinos medianos (unos 500 g), pelados y desvenados

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

Aceite de oliva en aerosol

2/3 de taza (115 g) de granos de elote cocidos (frescos, de lata o descongelados)

1 aguacate, deshuesado, pelado y cortado

12 tomates cherry, partidos en dos

1/4 de taza (30 g) de cebolla morada, finamente picada

2 cucharadas de chiles jalapeños en escabeche, cortados en trozos

2 cucharadas de caldo de chile jalapeño en escabeche

3/4 de cucharadita de comino, molido

1 cucharada de aceite de oliva

16 totopos (trozos de tortilla fritos)

2 cucharadas de cilantro, picado

1/4 de taza (65 g) de crema ácida baja en grasa

Preparación:

1. Caliente la parrilla a fuego alto. Sazone los langostinos con sal y pimienta. Aplíqueles aceite de oliva en aerosol.

2. Ase los langostinos en la parrilla, a 10 cm del fuego, hasta que se ricen y adquieran un tono rosado brillante, unos 2 a 3 minutos de cada lado. Déjelos enfriar un poco.

3. Mezcle el elote, el aguacate, el tomate, la cebolla, los chiles y su caldo, el comino y el aceite en un tazón grande. Deje reposar 5 minutos. Incorpore, sin batir, los langostinos, los totopos y el cilantro.

4. Divida la ensalada en cuatro platones y cubra cada uno con la crema. Sirva de inmediato.

Por porción: calorías, 238; proteínas, 20 g; grasa, 23 g (incluyendo 6 g de grasa saturada); colesterol, 130 mg; hidratos de carbono, 23 g; fibra, 5 g; sodio, 560 mg

Langostinos sofritos con arvejas

Porciones 4

Preparación 10 minutos

Cocción 8 minutos

Ingredientes:

1 cucharada más 2 cucharaditas de aceite vegetal

125 g de chícharos japoneses

1 pimiento rojo pequeño, desvenado y en tiras delgadas

1/4 de cucharadita de sal

12 langostinos medianos (unos 500 g), pelados y desvenados

3 cebollines, finamente picados

1/2 cucharadita de chile, picado

2 dientes de ajo, machacados

1 cucharada de jengibre fresco, pelado y picado finamente

2 cucharadas de salsa de soya baja en sal

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de ralladura de cáscara de limón

Preparación:

1. Caliente dos cucharaditas de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Añada los chícharos, el pimiento y la sal. Sofría hasta que estén suaves y crujientes. Páselos a un platón.

2. Caliente el aceite restante en la misma sartén. Añada los langostinos, los cebollines y el chile. Sofría 11/2 minutos. Agregue el ajo y el jengibre. Sofría 1 minuto. Añada la salsa de soya y el jugo de limón. Sofría hasta que los langostinos estén rizados, tengan un color rosa brillante y estén bien cocidos.

3. Añada los chícharos y el pimiento a la sartén. Sofría todo unos 30 segundos, hasta que esté bien caliente. Incorpore la ralladura de limón y sirva de inmediato .

Por porción: calorías, 67; proteínas, 17 g; grasa, 8 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 120 mg; hidratos de carbono, 4 g; fibra, 2 g ; sodio, 832 mg  

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