Desayuno Desayuno

Descubra todas las razones de los expertos que afirman que el desayuno es la comida que no debe saltearse.

¿Cuál es la comida más importante para perder peso a largo plazo? La mayoría de la gente dice que es el almuerzo. Al fi n y al cabo, ¿acaso no es en el almuerzo cuando consumimos más calorías, ingerimos la mayor cantidad de grasa y luego nos regodeamos con un rico postre? ¡Sorpresa! La respuesta correcta es el desayuno. Si comemos de manera sana por la mañana, logramos elevar rápidamente el azúcar en la sangre a un nivel estable y saludable después de lo que son, típicamente, 10 horas o más sin alimentos. Esto, a su vez, evita el ciclo hambre-atracón que surge cuando nos saltamos el desayuno y esperamos al almuerzo para ingerir el primer alimento del día. 

La ciencia confirma la importancia del desayuno

Investigadores de la Universidad Vanderbilt, en los Estados Unidos, reclutaron a mujeres con exceso de peso que de modo habitual omitían el desayuno. Sometieron a todas a una dieta de 1.200 calorías diarias. Un grupo dividió las calorías entre sólo dos alimentos: el almuerzo y la cena. El segundo grupo agregó el desayuno. Doce semanas después, las que desayunaron habían perdido 7,7 kilos; las que no, 5,8 kilos. Tal vez se pregunte: ¿acaso no consumieron los dos grupos el mismo número de calorías? No, concluyeron los investigadores. Las mujeres que desayunaron lograron seguir mejor la dieta de 1.200 calorías. Las que pasaron hambre hasta la hora de la comida sufrieron más la tentación de hacer trampa.

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