Comino Comino

Hoy le presentamos esta hierba cuyo uso no está tan popularizado aquí, a ver si se atreve a probarla.

El comino fue una hierba popular en Oriente Medio antes de su introducción a Europa en el siglo XII. Sus semillas se usan como especia en la cocina, y la hierba también tiene usos medicinales y cosméticos.

Propiedades del comino para la salud

El comino despeja el aire y ejerce un efecto calmante yantiespasmódico en el tracto gastrointestinal, por lo que es un remedio confiable en casos de flatulencia, cólicos intestinales e inflamación. También se receta junto con otras hierbas para detener la diarrea.

El comino en la cocina

Las semillas de comino dan sabor al pan de centeno, salchichas, platos con repollo y cerdo, quesos, sopas, goulash y manzanas cocidas, y a licores como el schnapps. 

Extra: Galletas de comino

En una superficie enharinada, estire 400 g de masa para pizza o masa de hojaldre, hasta obtener 5 mm de grosor. Bata 1 yema de huevo con 2 cdas. de agua e incorpore; barnice ligeramente la masa. Córtela en cuadros de 5 cm. Mezcle 2 cdas. de semillas de comino, girasol y almendras picadas. Esparza sobre los cuadros. Lleve a horno precalentado a 200 °C de 10 a 15 min, o hasta que dore la masa. Sírvalas tibias. Rinde 36 piezas. 

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