Una forma de variar los clásicos platos de pasta es
incorporar frutos de mar, saludables, deliciosos y nutritivos.
Pasta con vieiras
Tiempo de preparación: 20 minutos 
4 porciones 
Ingredientes:
2 échalotes 
1 cda. de aceite de oliva 
100ml de caldo de pescado 
50ml de vino blanco seco 
150g de crema 
Sal 
400g de spaghettini o tallarines finos 
2 ramitas de estragón 
16 vieiras sin valvas (aprox. 320g) 
2 cdas. de manteca 
Pimienta recién molida 
2 cdtas. de mostaza al limón 
1 cda. de jugo de limón 
Preparación:
1. Pelar las échalotes y cortarlas en cubitos. Calentar el
aceite de oliva en una olla. Rehogar las échalotes hasta que queden
transparentes. Desglasar con caldo de pescado y vino blanco. Hervir a fuego
lento unos dos minutos, añadir la crema y dejar que todo se siga cocinando
durante dos minutos sin tapar.
 2. Mientras tanto,
hervir agua con sal en una olla y echar los fideos siguiendo las
instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Lavar el estragón y
picar bien las hojas. 
3. Lavar las vieiras y secarlas con papel de cocina.
Calentar una cucharada de manteca en una sartén. Saltear un minuto las vieiras,
darlas vuelta para que queden parejas y salpimentarlas. 
4. Agregar a la salsa cremosa el estragón y la mostaza;
sazonarla con sal, pimienta y jugo de limón, incorporar las vieiras y dejar que
todo se cocine tapado a fuego lento durante unos cuatro minutos hasta que esté
a punto. 
5. Colar los fideos y dejar que escurran un poco. Derretir
el resto de la manteca en la olla. Colocar nuevamente los spaghettini en la
olla y pasarlos por la manteca. Distribuir en platos, echar por encima la salsa
con las vieiras y servir de inmediato. Con perejil fresco En primavera, el
plato puede condimentarse con perejil: su delicado aroma combina excelentemente
con la salsa, y las hojas aportan además un toque decorativo.
Por porción: 520 calorías; 22g de proteínas; 76g de
hidratos de carbono; 13g de grasas; 5g de fibra
Ravioles con salmón ahumado y zucchini
Tiempo de preparación: 20 minutos 
4 porciones 
Ingredientes:
300g de zucchini 
150ml de caldo de gallina o de verduras 
500g de ravioles con relleno de queso a las finas hierbas 
Sal 
250g de salmón ahumado en un trozo (sin piel) 
1 manojo de ciboulette 
150g de mascarpone 
Pimienta recién molida 
2 cdas. de jugo de limón 
25g de queso parmesano rallado 
Granos de pimienta rosa, a gusto 
Preparación:
1. Lavar los zucchini, limpiarlos y cortarlos en daditos.
Calentar el caldo y ablandar los daditos de zucchini unos cinco minutos a fuego
lento y con el recipiente tapado. 
2. Mientras tanto, poner los ravioles en agua hirviendo
con sal y seguir las instrucciones de cocción. Desmenuzar el salmón ahumado.
Lavar la ciboulette y cortarla en rollitos. 
3. Mezclar los daditos de zucchini con mascarpone y
calentar. Agregar el salmón ahumado y dejar unos dos minutos. Sazonar la salsa
con sal, pimienta y jugo de limón. 
4. Extraer cuatro cucharadas del agua de cocción de los
ravioles e incorporarlas a la salsa. Añadir la mitad de la ciboulette. 
5. Colar los ravioles y dejar que escurran. Distribuir en
platos y echarles encima la salsa de salmón y zucchini. Espolvorear todo con
queso parmesano y con el resto de la ciboulette. Decorar a gusto con granos de
pimienta rosa. 
Alternativas 
Reemplazar el mascarpone por crema agria. Añadirle a
la crema una cucharadita de maicena y mezclarla luego con los zucchini de
manera que no se formen grumos.
Por porción: 515 calorías; 44g de proteínas; 29g de
hidratos de carbono; 24g de grasas; 7,5g de fibra
                        
                        
    					
					    
					

