Galletitas de queso Galletitas de queso

Pocas actividades más terapéuticas que amasar y hornear sus propias galletitas. Pruebe con estas deliciosas recetas y tendrá entretenimiento asegurado.

Cookies con streusel de queso

Preparación: 20 minutos

Horneado: 20 minutos

Para una placa para horno, 24 unidades

Ingredientes y preparación:

Amasar una masa quebrada con 200g de harina 0000, una pizca de sal, 75g de manteca fría cortada en cubos y un huevo. Moldear un bollo, envolverlo en papel film y reservarlo en el freezer. Mientras, precalentar el horno a 180 °C y cubrir la placa para horno con papel manteca. Rallar 100g de queso gouda. Mezclarlo con 100g de harina 0000 y 75g de manteca hasta obtener un streusel. Moldear esferas con la masa refrigerada, disponerlas sobre la placa y presionarlas ligeramente. Desligar un huevo y pincelar las cookies, luego espolvorear el streusel y llevarlas a horno precalentado (rejilla del medio) durante 20 minutos hasta que la cobertura esté dorada.

Por unidad: 110 calorías; 3g de proteínas; 9g de hidratos de carbono; 7g de grasas; 0,5g de fibra 

Triangulitos de hojaldre con queso

Preparación: 15 minutos

Horneado: 20 minutos

Para una placa para horno, 18 unidades

Ingredientes y preparación:

Precalentar el horno a 200 °C. Picar un puñado de aceitunas descarozadas. Extender 275g de hojaldre y cortarlo al medio en diagonal. Sobre una mitad, esparcir 50g de queso emmental rallado y las aceitunas. Superponer con la mitad restante y cubrir; presionar ligeramente. Colocar el hojaldre sobre la placa y cortarlo en triángulos suavemente. Cubrir los triángulos con papel manteca, colocar una segunda placa para presionar el hojaldre y llevarlo al horno precalentado (rejilla del medio) por aproximadamente 20 minutos. Retirarlo del horno, dejarlo enfriar brevemente y separar los triángulos con un cuchillo afilado.

Por unidad: 85 calorías; 1,5g de proteínas; 4,5g de hidratos de carbono; 6,5g de grasas; 0,4g de fibra

Paquetitos de queso fundido

Preparación: 10 minutos

Horneado: 7 minutos

Para una placa para horno, 16 unidades

Ingredientes y preparación:

Precalentar el horno a 200 °C y cubrir la placa para horno con papel manteca. En un bol chico, mezclar con un tenedor 100g de queso fundido con media cucharadita de pimentón y ¼ de cucharadita de semillas de comino hasta obtener una preparación cremosa. Extender una hoja de masa filo (31 x 30cm) sobre una tabla de corte grande. Con una cucharita, distribuir sobre el hojaldre la preparación con queso en 16 porciones, mantener distancia entre las unidades, dejar libre todo el borde. Pincelarlo junto con el espacio entre porciones con un pincel con agua. Cubrir con otra hoja de masa; cuidadosamente, asegurar el borde y el espacio entre porciones con la mano (preferentemente, trabajar de la mitad hacia afuera). Separar los paquetitos y cortar en forma recta los bordes con un cuchillo. Colocar los paquetitos sobre la placa, pincelarlos con algo de aceite y llevarlos a horno precalentado (rejilla del medio) por aproximadamente siete minutos.

Por unidad: 16 calorías; 0,6g de proteínas; 2g de hidratos de carbono; 0,6g de grasas; 1g de fibra

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario